В Петербурге вспомнили убитого ультраправыми антифашиста Качараву

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Петербурге вечером 13 ноября прошла акция памяти антифашиста Тимура Качаравы, пишет "Балтинфо".

Мероприятие проходило на месте гибели антифашиста у магазина "Буквоед" на площади Восстания. Акция была согласована с городскими влястями и проводилась без политической символики. В ней приняли участие около 50 человек - в два раза больше запланированного.

Полицейских насторожило появление незапланированно большого числа людей, однако они не стали никого задерживать. Правоохранители обратились к организаторам, которые назвали пришедших "сочувствующими". Тогда полиция отделила "сочувствующих" от официальных участников, а также заставила всех пришедших снять маски.

На площадь Восстания участники приносили цветы, свечи и фотографии убитого антифашиста.

Напомним, петербургский музыкант, активист антифа, студент философского факультета Тимур Качарава был убит 13 ноября 2005 года в Петербурге. Тимур Качарава и его друг Максим Згибай возвращались после акции "Еда вместо бомб", где раздавали нуждающимся бесплатную еду. В 19.00 на площади Восстания на Качараву и Максима Згибая напали неонацисты с криками "Анти – антифа!". Качарава получил шесть ножевых ранений в шею, от которых скончался. Згибай, успевший забежать в торговый зал, получил черепно-мозговую травму и ранение грудной клетки и был госпитализирован.