В московском метро фанаты "Анжи" подрались с ОМОНом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В московском метро после матча "Локомотив-Анжи" 11 ноября болельщики махачкалинского клуба подрались с ОМОНом, пишет газета "Советский спорт".

Столкновение между фанатами "Анжи" и омоновцами произошло на станции метро "Черкизовская".

Как сообщил в своем "Твиттере" бывший пресс-атташе футбольного клуба "Ростов" Максим Пономарев, дагестанские фанаты пытались бесплатно проникнуть в метро, при этом некоторые из них выкрикивали антироссийские лозунги. По словам Пономарева, дагестанские болельщики кричали "Сдохни, Россия!".

Несколько человек, устроивших потасовку с омоновцами были доставлены в ближайший отдел полиции.

Это далеко не первый инцидент с участием болельщиков "Анжи". Так, в августе произошло несколько нападений на махачкалинских фанатов в Москве и Петербурге. Сначала на станции московского метро "Чистые пруды" около сотни столичных фанатов напали на поезд с дагестанским болельщиками. Затем в Петербурге около "Макдональдса" были избиты приехавшие на матч фанаты "Анжи". Этим событиям предшествовало побоище 19 августа на футбольных трибунах в Махачкале, когда местные болельщики и полиция избили фанатов "Зенита".

Последний матч между дагестанской командой "Анжи" и "Ливерпулем" в Москве завершился скандалом. Столичные болельщики обвинили дагестанский клуб в том, что билеты на игру продавались исключительно по национальному признаку. При продаже билетов у футбольных фанатов спрашивали национальность. Московским болельщикам "Ливерпуля" пришлось выдавать себя за фанатов "Анжи" или просить помощи у английских друзей. 

Представители дагестанского клуба заявили, что таким образом хотели избежать провокаций, подобных тем, которые произошли во время встречи махачкалинской команды с голландским клубом AZ, когда московские футбольные фанаты пытались сорвать матч. Фанаты московских клубов, посетившие данную игру, оскорбляли футболистов дагестанской команды, бросали на поле петарды.