Сафаралиев: России не хватает 50-70 миллионов рабочих мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сафаралиев: России не хватает 50-70 миллионов рабочих мигрантов

России не хватает порядка 50-70 миллионов мигрантов, заявил председатель комитета Госдумы РФ по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, передает 13 ноября Regnum.

При этом Сафаралиев отметил, что России нужны мигранты со знанием русского языка и истории края, в который они приезжают. "Нужно работать со странами, откуда идет миграция, и здесь создавать адаптационные центры в самой России. Однако, есть миграция разного типа, временная, сезонная. Тогда, возможно, глубокие знания не нужны. А если приезжаешь на год-два-три, если хочешь натурализоваться, конечно, знать язык надо, чтобы быть полноценным членом общества", - заявил депутат.

По мнению Сафаралиева, миграция должна быть направлена в те регионы, где трудовые ресурсы нужны, а также с распределением по требуемым профессиям. По его мнению, миграция требуется для решения экономических вопросов.

"Можно взять территорию СССР и России. Составить пропорцию и можно получить цифру в 50-70 миллионов человек, которых нам не хватает. Более того, Сибирь и Дальний Восток очень мало населены, и к тому же идет отток. Почему? Значит, не создаем условий, раз люди не закрепляются", - отметил Сафаралиев.

Напомним, что в июне президент России Владимир Путин утвердил Концепцию государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года. Она предусматривает миграционный прирост на уровне не менее 300 тысяч человек, снижение доли нарушителей миграционного законодательства до 15 процентов и обеспечение притока населения в районы Сибири и Дальнего Востока. Также, согласно концепции,  планируется усилить уголовную и административную ответственность для мигрантов за нарушения миграционного законодательства.

 

 

Тэги