В Москве задержали очередного "свадебного стрелка"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве задержали очередного "свадебного стрелка"

Полиция составила административные протоколы на водителей свадебного кортежа, участники которого стреляли в воздух в Москве 12 ноября, передают 13 ноября РИА "Новости".

В отношении девяти водителей кортежа были составлены протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ ("Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства"). Штраф за такое нарушение составляет от 200 до 500 рублей.

Сообщение о стрельбе в Москве на улице Академика Анохина поступило в полицию около 16:00 12 ноября. По данным полиции, из проезжавшего свадебного кортежа было произведено не менее четырех выстрелов. На требования сотрудников полиции остановиться кортеж не отреагировал. В 16.45 процессия была блокирована полицией возле ресторана "Safisa", где проходила свадьба, на которой присутствовало около 400 человек.

Позже в тот же день прямо на банкете полиция задержала подозреваемого в стрельбе. По данным Lifenews, им оказался 18-летний серебряный призер чемпионата Москвы по борьбе Сеймур Набизаде.

У молодого человека в машине нашли 2 травматических пистолета, патроны, биту, наручники и мигалку. Разбираться в обстоятельствах третьей по счету столичной свадьбы со стрельбой приехал лично начальник столичного УВД Западного округа Алексей Лаушкин.

Похожая история в конце сентября вызвала широкий общественный резонанс. Тогда полиция задержала 15 участников дагестанской свадьбы, также стрелявших в воздух. После составления административных протоколов задержанных отпустили. Позже было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, однако фигурантов в нем пока не появилось.