Дагестанский политолог предлагает переименовать российские республики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дагестанский политолог предлагает переименовать российские республики

Ректор Дагестанского института экономики и политики Абадул-Насир Дибиров считает, что необходимо переименовать российские республики так, чтобы убрать из них любые упоминания этничности. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом "НацАкцента" в Махачкале. По мнению дагестанского политолога, этот шаг выбьет почву из под ног этнических сепаратистов, которые в последнее время все чаще заявляют о том, что в той или иной республике так называемая титульная нация и ее культура имеют приоритет перед представителями других этносов живущими в этом же субъекте федерации:

- Почему республика должна называться, например, Татарстан, если в ней лишь половина  населения татары и зачем вообще в названии этнический признак? А остальные значит в этой республике вроде бы как на положении гостей? Правильнее было бы назвать этот субъект Казанской республикой! – считает политолог.

Дибиров предлагает Чеченскую республику назвать Грозненской, а Кабардино-Балкарию переименовать в Приэльбрусскую республику и т.д.  без каких бы то ни было изменений административных границ.  Таким образом,  все названия субъектов Российской Федерации будут иметь исключительно географическую привязку к местности, как это и существует сейчас в отношении краев и областей.

Тэги