По делу о драке в клубе "Воздух" задержан уже третий антифашист эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
По делу о драке в клубе "Воздух" задержан уже третий антифашист

Таганский суд Москвы 8 ноября заключил под стражу до 18 декабря антифашиста Алена Воликова, задержанного по делу об инциденте в клубе "Воздух", сообщили "НацАкценту" в движении "Автономное действие". Воликов также подозревается в избиении националиста.

В знак протеста против нарушения своих прав Воликов 9 ноября объявил голодовку. Сейчас антифашист находится в СИЗО "Бутырка".

В обосновании необходимости ареста Воликова следствие указало, что до задержания он находился в федеральном розыске. При этом Воликов жил в подмосковном городе по месту регистрации и не получал никаких повесток и вызовов на допрос, утверждает защита.

Антифашиста задержали 6 ноября. Были проведены две очные ставки с потерпевшими: охранником клуба и якобы избитым молодым националистом. Следователи проигнорировали требования Воликова о присутствии на допросе и очных ставках своего, а не государственного адвоката. Воликову также не предоставили возможности рассказать родственникам о своем задержании.

Инцидент в клубе "Воздух" произошел в декабре 2011 года. По словам  самих антифашистов, 17 декабря 2011 года охранники клуба "Воздух", которые придерживались националистических взглядов, спровоцировали конфликт с посетителями панк-концерта, который перерос в драку. Двое охранников в итоге получили ранения. Было возбуждено дело по части 2 статьи 213 УК ("Хулиганство, совершенное группой лиц").

В рамках этого дела в феврале и апреле 2012 годы были задержаны московские антифашисты Алексей Олесинов и Алексей Сутуга, которые сейчас находятся в СИЗО. Ранее Таганский суд Москвы продлил до 18 декабря срок содержания под стражей Сутуге и Олесинову.

При этом антифашисты и их защитники неоднократно заявляли, что в течении последних месяцев практически никаких следственных действий не проводилось, зато оперативники оказывали на обвиняемых психологическое давление.

Адвокаты подсудимых настаивают, что у следствия нет никаких доказательств против антифашистов. По словам Дмитрия Динзе, молодые люди были арестованы лишь потому, что достаточно известны в антифашистской среде.