Мигранты требуют запретить в России книгу "Репортажи со шпилек"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии требует запретить продажу книги Жанны Голубицкой "Репортажи со шпилек" в России, сообщил 9 ноября "Восьмой канал".

По словам представителей фонда, книга "оскорбляет и дискредитирует честь и достоинство мусульманок". В книге содержатся оскорбления в адрес трудовых мигрантов — например, в главе "Гюльчатай, открой личико!" женщины из Средней Азии именуются "чуркенистанками", а конкретно жительницы Киргизии вообще характеризуются матерным словом

"Мы усмотрели здесь прямое разжигание национальной розни - унижение национального достоинства, - заявили представители Фонда. - Мы против принятия каких бы то ни было радикальных мер. Но участники нашего фонда в присутствии 50 своих коллег и соратников свершили самосуд над книгой".

Жанна Голубицкая - штатный корреспондент "Московского комсомольца". В прошлом - редактор женского глянцевого журнала. Голубицкая написала такие книги, как "Одна Ж в Большом городе", "Любовь со счастливым концом: мужчина как предмет", "Планета в косметичке: путеводитель по миру для девушек со вкусом".