Устроивших массовую драку в Сочи гастарбайтеров решили не депортировать

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Устроивших массовую драку в Сочи гастарбайтеров решили не депортировать

Сочинские правоохранительные органы не собираются депортировать гастарбайтеров, устроивших массовую драку, пишет 9 ноября "Кавказский узел".

Уголовные дала в отношении участников инцидента в суд пока не поступали, заявил председатель Адлерского районного суда Игорь Мамченко. 

По неофициальной информации источника в правоохранительных органах, депортации может и не быть. Источник отметил, что никто депортировать из Сочи рабочих не будет, так как это дорогостоящая процедура, и может оказаться так, что дела не будут расследованы.

Напомним, 5 ноября более двухсот рабочих из ближнего зарубежья подрались на строительной площадке олимпийского объекта в Сочи. На место прибыли наряды ППС, ОМОНа и миграционной службы. В итоге 238 участников драки, большинство из которых составляли граждане Таджикистана, были задержаны и доставлены в суд Адлера.

Десять зачинщиков поместили под административный арест на 10 суток, остальных арестовали на сутки. В отношении пяти человек возбуждены уголовные дела по статье "Хулиганство с применением оружия". 7 ноября администрация Сочи сообщила, что руководители подрядных организаций приняли решение о расторжении контрактов с теми, кто участвовал в конфликте, и их организованной отправке к местам постоянного проживания.

По некоторым данным, конфликт был вызван тем, что подрядчик расселил рядом выходцев из Сурхандарьинской и  Наманганской областей Узбекистана, между которыми исторически сложились сложные и неприязненные отношения, и этот конфликт обострился в условиях тесного проживания людей в фактически изолированном пространстве. Когда полиция задерживала участников массовой драки, "под руку" попались и граждане Таджикистана.

Отметим, что в Краснодарском крае в связи с подготовкой к Олимпиаде отмечается один самых высоких миграционных приростов в России, лидируют в этом рейтинге города Сочи и Краснодар. Большинство трудовых мигрантов приезжают из Узбекистана, Таджикистана, Украины и Армении.