В Москве националисты отпраздновали годовщину Октябрьской революции эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Москве левые националисты из движения "Вольница" 7 ноября поддержали марш организованный Форумом левых сил. Акция была приурочена к 95-летию Октябрьской революции, сообщил корреспондент "НацАкцента".

В ней приняли участие от 700 до 1000 человек. Согласованная с властями акция началась в 18.30 вечера, с шествия от Никитских ворот до Новопушкинского сквера. В ней приняли участие левые, анархисты и националисты из "РОТ-фронта", "Левого фронта", РКСМ, "РСД", "Автономного действия", "Другой России", "Вольницы" и других организаций.  Также поддержать русских националистов приехал представитель "Венгерского национального фронта". Митингующих также сопровождал юрист националистического правозащитного центра "Русский Вердикт".

В ходе демонстрации участники скандировали антиправительственные и антикапиталистические лозунги, требовали освободить политзаключенных. В начале марша полиция задержала двух анархистов за ношение медицинских масок. После того как участники шествия отказались идти дальше органы освободили активистов. Также имели место конфликты участников с представителями ЛГБД-движения.

Мероприятие закончилось митингом, который вел пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин.  

Активисты движения "Вольница" рассказали "НацАкценту", что не ходили на "Русский марш" в Москве, а вместо этого решили посетить акцию левых сил, посвященную Октябрьской революции. "Этот день нам близок идеологически. Мы отмечаем Октябрьскую революцию, но, ни в коем случае не приход большевиков к власти, а именно становление советов и самоуправления в России", - заявили в пресс-службе движения.

"Вольница" в составе около пятидесяти человек, шла под баннерами "За Русь без бояр и холопов", "Долой наемный труд", "Нация, народовластие, социализм". Левые националисты дружно скандировали: "Долой, долой чекистский строй", "Государство враг народа – выше, выше черный флаг", "Вперед рабочий класс", "Национальный социализм", "За советы без большевиков", "Героя слава".

Шествующие впереди "Вольницы" левые и анархисты вполне терпимо отнеслись к участию в акции националистов. Никаких конфликтов не возникло, хотя на следующий день ультралевые заявили, что "Вольница" и нацболы "украли протест". 

Сторонники "Вольницы" покинули мероприятие до официального окончания митинга, так как организаторы согласились предоставить представителю движения слово на трибуне только в последнюю очередь. Националисты заявили, что организаторы не соблюли устные договоренности.

Накануне шествия нацисты распространяли в Интернете угрозы физической расправы с участниками "Вольницы". Однако никаких эксцессов с ультраправыми не было.