В Кемерове произошла очередная массовая драка с участием кавказцев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Кемерове произошла очередная массовая драка с участием кавказцев

В Кемерове произошла очередная массовая драка со стрельбой с участием выходцев с Кавказа, пишет 8 ноября Интерфакс.

Конфликт возник в ночь на 4 ноября на парковке у кафе в Ленинском районе. Один из посетителей кафе парковал автомобиль задним ходом и задел мужчину.

"Отстаивать интересы выходца из одной кавказской республики, которого задел автомобиль, принялись его друзья. В завязавшейся после этого потасовке с обеих сторон принимало участие около 15 человек. Один из них произвел выстрел из травматического оружия", - рассказал источник в правоохранительных органах.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"). В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела также по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").

В отношении мужчины, применившего оружие, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как ранее писал "НацАкцент", 12 октября в кемеровском кафе "Щепка" произошла другая массовая драка со стрельбой. Группа молодых людей в футболках с надписями "Чечня" напали на посетителей кафе "Щепка". По факту массововой драки возбуждено уголовное дело, сообщили "НацАкценту" в ГУ МВД по Кемеровской области.

В результате нападения пострадали пять человек. Двое из них были ранены из травматического оружия. Всего в драке участвовало не менее 15 человек.