Эксперты по делу Крылова не явились на заседание эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперты по делу Крылова не явились на заседание

Суд по делу националиста Константина Крылова перенесен на 22 ноября, сообщили "НацАкценту" в пресс-службе правозащитного движения "РОД".

Заседание было перенесено из-за того что эксперты-лингвисты, которые нашли в словах Крылова экстремизм, в Замоскворецкий суд не явились. Один из них - по болезни.

Суд был перенесен на 15 часов 22 ноября. Однако судья, отметил, что если в этот же день будет проходить суд над Расулом Мирзаевым, то заседание снова перенесут. 

Кроме того, на заседании судья отклонил ходатайство адвокатов Крылова о признании действий следователя незаконными.

Во время прошлого суда был допрошен следователь Буренин. Он признал, что в обвинении есть несостыковки, которые он объяснил "техническими ошибками". Речь шла о несоответствии дат предоставления протоколов и даты предоставления видеоматериала. 

Напомним, что следствие усмотрело во фразе Крылова "Хватит кормить Кавказ", произнесенной на Болотной площади 22 октября 2011 года, признаки экстремизма. Согласно обвинительному заключению, слова Крылова "Пора кончать с этой странной экономической моделью" возбуждают ненависть к уроженцам Кавказа и призывают к насильственным действиям против них. Националисту грозит до двух лет лишения свободы. В защиту Крылова выступили многие политики, писатели и общественные деятели.