Полиция обнаружила в эмблеме "Торпедо" нацистскую шестеренку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Московская полиция запретила болельщикам московского "Торпедо" использовать эмблему клуба, которая была утверждена в 1936 году. Об этом 7 ноября в интервью "Коммерсант-FM" заявил глава фан-клуба "Торпедо" Василий Петраков.

5 ноября "Торпедо" дома в матче 20 тура Футбольной национальной лиги принимал нижнекамский "Нефтехимик". Ранее на клуб была наложена дисквалификация за беспорядки на игре Кубка России с московским "Динамо". Черно-белые были наказаны тремя домашними матчами без зрителей и штрафом. Полиция запрещала болельщикам столичной команды проносить на стадион шарфы, флаги и баннеры, на которых содержалась эмблема команды.

Накануне матча с болельщиками "Торпедо" встретился представитель ГУВД Москвы и сообщил, что эмблема московской команды схожа с нацистской символикой. "Именно (такая) шестеренка была у какой-то там партии, какого-то трудового коллектива в нацистской Германии, поэтому мы вам ее запрещаем", - заявил полицейский. Возможно, речь шла о Германском трудовом фронте, на логотипекоторого внутри шестеренки находится свастика.

Также полиция запретила изображать на шарфах и баннерах голову бульдога. Петраков рассказал, что болельщики используют этот символ с 1988 года, претензии же к нему возникли только сейчас. "Говорят, что эта собака у вас какая-то злая, мы вам запрещаем ее", - рассказал глава фан-движения "Торпедо".

Напомним, с 1936 года на эмблеме "Торпедо" изображена буква Т, шестеренка и гоночный автомобиль.