День народного единства отпраздновали 84 тысячи россиян эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В праздничных мероприятиях по случаю Дня народного единства в России приняли участие примерно 84,3 тысячи человек, сообщил сайт МВД 5 ноября.

Всего по всей стране прошло 139 мероприятий, организлванных представителями различных политических партий и общественно-политических движений.

В сообщении МВД отмечается, что в некоторых городах были "попытки проведения несанкционированных мероприятий провокационной направленности". Так, в Москве полиция задержала 28 националистов, "одетых в черную форму с нацистской символикой". В полиции во время несанкционированного "Русского марша" было задержано более 100 человек. В Екатеринбурге за попытку устроить несогласованное с властями шествие были задержаны 63 националиста. На несанкционированном оппозиционном "Марше регионов" в Нижнем Новгороде были задержаны, по разным данным, от 40 до 60 человек. 

В общей сложности в охране порядка в праздничный день участвовали 8,4 тысячи полицейских.

В Москве в разрешенном мэрией "Русском марше" 4 ноября, по оценке МВД, приняли участие шесть тысяч человек.

Напомним, праздник День народного единства отмечается с 2005 года. Он был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.