В столичном метро националисты напали на антифашистов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В столичном метро националисты напали на антифашистов

На станции метро "Достоевская" националисты напали на участников митинга в поддержку активистов антифашистского движения. Об этом в твиттере сообщил корреспондент сайта Грани.Ru Дмитрий Зыков.

"Только что фашисты кинулись на людей, собирающихся на метро "Достоевская". Скандировали "Убивать!" Меня повалили на пол, пару раз несильно досталось по голове. У нескольких человек разбиты головы", - написал Зыков.

По словам Зыкова, несколько человек серьезно пострадали. Активиста Левого фронта Василия Кузьмина скинули на рельсы, он успел выбраться до прибытия поезда. Кроме Кузьмина еще двоим понадобилась экстренная медицинская помощь, у них разбиты головы и лица. 

Полиция не успела вмешаться. При этом источник Интерфакса в полиции сообщил о драке националистов и антифа с участием 100 человек. "Участников драки разнимали сотрудники полиции и бойцы спецподразделений", - сказал источник. 

Позднее пресс-служба московской полиции опровергла сообщение о массовой драке. "Установлено, что на станции Достоевская произошел конфликт между двумя группами людей: двух человек с одной стороны и трех - с другой. Конфликт перерос в потасовку, в результате которой один человек пострадал", - заявили в пресс-службе.

На Суворовской площади рядом с выходом на станцию метро "Достоевская" 4 проходил митинг в поддержку арестованных активистов антифашистского движения. Примерно в это же время на Крымском валу закончился националистический "Русский марш".