Суд продлил арест Даниилу Константинову до 4 декабря эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Симоновский суд 2 ноября продлил срок содержания под стражей националисту Даниилу Константинову до 4 декабря, сообщили "НацАкценту" в пресс-службе движения "РОД".

Заседание по делу Константинова длилось два дня подряд. Накануне, 1 ноября Константинову, которого продержали целый день в суде без еды и воды, стало плохо. Вызванные врачи "скорой помощи" констатировали вероятность гипертонического криза у активиста, чье здоровье серьезно ухудшилось в СИЗО.

Во время заседания 2 ноября из зала суда были удалены родители Константинова и жена после того, как они высказали возмущение приобщением к делу документов, которые суд отказался показать защите.

На заседание по делу Константинова на этот раз пришли политики Гарри Каспаров, Владимир Милов, Дарья Митина, националисты Александр Белов, Владимир Тор, правозащитница Анна Каретникова и многие другие.

Даниил Константинов обвиняется в бытовом убийстве на станции метро "Академика Янгеля". Между тем, в деле есть свидетельства пяти человек, которые подтверждают алиби обвиняемого. Соратники Константинова называют его преследование политически мотивированным. Сам Константинов неоднократно опровергал свою причастность к убийству, а свое преследование он объяснял отказом сотрудничать со следствием. Следователь требовал от лидера "Лиги обороны Москвы" стать осведомителем после его задержания на оппозиционной акции на Чистых прудах в Москве 5 декабря.

Защита Константинова уже обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой арест и необоснованное уголовное преследование, но ответа пока не получила.

За националиста уже вступились российские правозащитники, потребовавшие немедленного прекращения преследования Константинова. В частности, о его политической подоплеке заявил Союз солидарности с политическими заключенным.

Тэги
Поделитесь новостью