Многодетные матери, дзюдоисты и ветераны попросили Собянина запретить "Русский марш"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Многодетные матери, дзюдоисты и ветераны попросили Собянина запретить "Русский марш"

Столичные общественные организации обратились к мэру Сергею Собянину с просьбой запретить проведение в городе "Русского марша", сообщили 2 ноября РИА "Новости".

Под письмом на имя градоначальника подписались семь общественных организаций, в частности, Совет многодетных матерей Москвы, региональный общественный фонд содействия правопорядку "Право и порядок", Совет ветеранов района Новогиреево, Московский союз ветеранов дзюдо.

Подписавшиеся считают, что "Русский марш" и пропагандируемая его организаторами идеология" могут вызвать эскалацию межэтнических конфликтов.

"Вместо объединения народов, проживающих на территории города Москвы, в День народного единства может быть спровоцирован раскол в нашем многонациональном и многоконфессиональном обществе", - отмечается в письме.

Между тем в столичной мэрии заявили, что оснований для отказа в проведении мероприятия у властей нет, а организаторы шествия предупреждены об ответственности за нарушения законодательства. "Мы соблюли все требования, которые касаются как самих организаторов, так и интересы москвичей. Нравится это или не нравится отдельным людям, но это наша жизнь. Какими-либо запретами мероприятия полностью эту проблему не решить", - сказал руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Напомним, московская мэрия согласовала националистам проведение "Русского марша" в центре Москвы, при этом ограничив численность участников до 10 тысяч человек. Марш пройдет по Якиманской и Крымской набережным к Центральному дому художника, где состоится митинг. Сбор участников объявлен в 12:00 возле станции метро Третьяковская. 

По словам националистов, оргкомитет "Русского марша" решил провести акцию в центре города, "чтобы вырваться из резервации Люблино".