Сафаралиев: Мигранты-рабы появились в Москве из-за коррупции

Сафаралиев: Мигранты-рабы появились в Москве из-за коррупции  эксклюзив

 
 
 
 
1 ноября 2012 в 17:22 1

Причиной истории с мигрантами-рабами, которых держали хозяева продуктового магазина в Москве, стала коррупция. Об этом 1 ноября корреспонденту "НацАкцента" заявил глава комитета Государственной думы по национальной политике Гаджимет Сафаралиев.

"Виноваты все, начиная с миграционной службы, которая пропустила нелегальных мигрантов, заканчивая надзорными организациями, которые должны были проверять работодателя. Это такая система: взятка – туда, взятка – сюда. Виноваты все", -  сказал депутат.

Накануне стало известно, что предприниматели из Казахстана в одном из магазинов на востоке Москвы более 10 лет держали в рабстве выходцев из Средней Азии. Невольники жили в подвале, постоянно подвергаясь насилию, в том числе сексуальному, угрозам, а все попытки бегства заканчивались побоями. В качестве наказания мигрантам ломали пальцы на руках и били гаечным ключом. На улицу пленников не выпускали. Местная полиция знала о происходящем, но ничего не предпринимала. Об истории невольников 1 ноября первыми написали столичные блогеры, которым вместе с журналистами удалось выручить часть людей из рабства.

 

Материалы по теме:
8319