В России появится первый телеканал о межнациональных отношениях эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В России появится первый телеканал о межнациональных отношениях

В России в ближайшем будущем может появиться новый телеканал по гармонизации межнациональных отношений. Об этом 1 ноября заявил глава комитета Государственной думы по национальной политике Гаджимет Сафаралиев, передает корреспондент "НацАкцента".

По словам Сафаралиева, идея открытия канала возникла в рамкаха обсуждения новой стратегии национальной политики. Парламентарий отметил, что в стратегии большое внимание уделяется информированию населения, обучению государственных и муниципальных служащих основам межнациольного общения.

С помощью нового канала граждане смогут получить ответы на все интересующие вопросы, касающиеся межэтнических отношений. 

Сафаралиев добавил, что по поводу создания канала уже ведутся переговоры с Минсвязи. "Может быть это будет первый национальный канал, может быть шире, но добро уже есть на это", - сказал он.

Напомним, что разработкой новой стратегии национальной политики занимается рабочая группа при президентском Совете по межнациональным отношениям. Уже 1 декабря 2012 года программа может быть утверждена премьер-министром Дмитрием Медведевым.