Мосгорсуд отказался рассмативать дело Квачкова в открытом режиме

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мосгорсуд отказался рассмативать дело Квачкова в открытом режиме

Мосгорсуд отклонил ходатайство защиты отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова о проведении процесса в открытом режиме, сообщает 31 октября РАПСИ со ссылкой на адвоката Оксану Михалкину.

В среду Мосгорсуд приступил к слушаниям по существу уголовного дела Квачкова. В соответствии с ранее принятым решением, заседание прошло в закрытом режиме, поскольку некоторые материалы следствия маркированы грифом "секретно".

Адвокат Михалкина заявила ходатайство, подписи под которым поставили 2,346 тысячи граждан. По мнению адвоката и подписавшихся, "иной порядок (кроме открытого) неизбежно приведет к злоупотреблениям и лишит Квачкова возможности реализовать право на защиту".

"Те документы, которые вдруг стали иметь гриф "секретно", уже исследовались Мособлсудом и никакого грифа они не имели. Этот факт, кстати, доказывает отсутствие в деле доказательств", - сказала Михалкина.

Однако ходатайство было отклонено.

Как писал "НацАкцент", в январе 2011 года полковнику ГРУ Владимиру Квачкову было предъявлено официальное обвинение в покушении на организацию вооруженного мятежа и вербовке или вовлечении лиц в террористическую деятельность. Его арестовали на следующий день после того, как Верховный суд РФ утвердил оправдательный приговор по делу о покушении на Анатолия Чубайса, в котором обвиняли Квачкова и двух бывших десантников.

Квачков имеет ряд государственных наград, в том числе орден Красной Звезды и орден Мужества. Пресса также сообщала, что уже после выхода в отставку Квачков получил орден за операцию в Чечне. В феврале 2009 года Квачков возглавил общественное движение "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" (НОМП). В дальнейшем Квачков упоминался в СМИ как идеолог и лидер НОМП, начальник штаба ополчения. За освобождение Квачкова активно выступали русские националисты

Тэги