Столичная мэрия разрешила провести "Русский марш" на Якиманской набережной или в Люблине эксклюзив

Столичная мэрия разрешила провести "Русский марш" на Якиманской набережной или в Люблине

Московские влаcти согласовали проведение "Русского марша" в районе Люблино и на Якиманской набережной. Об этом 30 октября "НацАкценту" заявил один из лидеров движения "Русские" Александр Белов.

По словам Белова, на Якиманскую набережную столичные власти готовы пустить не более 10 тысяч человек. При этом в шествии по Люблино смогут принять участие 20 тысяч человек.

По словам Белова, до 31 октября националисты примут окончательное решение, где пройдет мероприятие. "Мы встречаемся сегодня с Владимиром Тором и Дмитрием Демушкиным, чтобы обсудить этот вопрос", - отметил он.

"Здесь есть свои нюансы. Якиманка - это центр, как мы и хотели. Но мы требовали, чтобы маршрут составлял не менее двух километров, а Якиманская набережная, даже плюс Крымская, это всего тысяча шестьсот километров. Плюс, ограничение численности до десяти тысяч", - добавил Белов.

Он также сообщил, что мэрия согласовала проведение 4 ноября праздничного концерта в Москве, приуроченного к акции "Русский марш". Заявку националистов столичные власти не могли рассмотреть в течение 30 дней.

"Мэрия предлагает провести акцию либо по Якиманке с количеством участников до 10 тыс. человек, либо в Люблино, согласовав заявку на 20 тыс. человек с учетом того, что запустят всех, даже при условии превышения численности",

На прошлой неделе руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил, что власти готовы разрешить националистам акцию в районе Люблино. Однако число заявленных участников шествия мэрия уменьшила с 25 тысяч человек до 7 тысяч.

Между тем шествие по Люблино в планы организаторов акции не входило. Националисты предлагали провести марш по одному из трех маршрутов: от Калужской площади по улице Большая Якиманка до Болотной площади, от площади Хо Ши Мина по улице Дмитрия Ульянова и Университетскому проспекту до смотровой площадки на Воробьевых горах или от Тургеневской площади по Чистопрудному, Покровскому, Яузскому бульварам, улицам Солянка и Варварка до Васильевского спуска.

Кроме того 1 октября националисты подали заявку на проведение концерта, которым должен закончиться "Русский марш". Однако ответа до сих пор не получили.

Последние несколько лет "Русский марш" проходит в московском районе Люблино. В 2011 году в шествии приняли участие около 10 тысяч человек.

 

Тэги