Рогозин: Я хочу поставить вопрос нелегальной миграции ребром!

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Рогозин: Я хочу поставить вопрос нелегальной миграции ребром!

Вице-премьер Дмитрий Рогозин 30 октября в эфире радиостанции "Вести ФМ" заявил, что ситуация с нелегальной миграцией в России требует немедленного разрешения, сообщается на сайте радиостанции.

По словам Рогозина, квоты на въезд мигрантов в РФ формируются не субъектами федерации, а центром.

"Предположим губернатору Хлопонину нужна была квота на въезд 10 тысяч мигрантов на весь край, а ему навязывали квоту из центра, ну скажем раз в 15 больше", - заявил Рогозин.

По мнению вице-премьера, властям нужно определить регионы, нуждающиеся в иностранной рабочей силе и уже в конкретном регионе оказывать поддержку мигрантам. Также он отметил, что основная масса мигрантов попадает на территорию РФ нелегально, и стоит посчитать, "кто и в каких количествах" нужен на территории России.

"Сегодня на заседании коллегии Росграницы я хочу поставить вопрос ребром: или мы наводим порядок в этой сфере и создаем комплексный подход в вопросах миграции , либо мы просто превращаем страну в такое свободное пространство для перемещения не понятно кого, а на самом деле в транзитное государство для миграции дальше на Запад", - пояснил вице-премьер.

В сентябре Дмитрий Рогозин возглавил Государственную пограничную комиссию. 30 октября он примет участие в заседании Коллегии Федерального агентства по обустройству государственной границы. 

Между тем, как писал "НацАкцент", по данным прокуратуры, в Москве каждое шестое преступление совершается иностранцами, а также каждое третье изнасилование и каждый шестой разбой из числа зарегистрированных. По мнению прокурора столицы Сергея Куденеев, "нелегальная миграция отрицательно влияет на общую криминогенную ситуацию".

В связи с этой сложной ситуацией с мигрантами, по словам прокурора, в городе за первое полугодие 2012 года на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года выросло количество преступлений в области законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

Тэги