В Минске спецслужбы задержали адвоката по "болотному делу" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Минске спецслужбы задержали адвоката по "болотному делу"

Адвоката русских националистов Максима Короткова-Гуляева, защищающего Евгению Хасис и фигуранта "болотного дела", 27 октября задержали в Минске, сообщила пресс-служба "Русского общественного движения".

По словам адвоката центра "Русский вердикт" Александра Васильева, о задержании Коротков-Гуляев успел сообщить ему по телефону.

"По его словам, его только что задержали "безопасники" в Минске. При себе он имеет крупную сумму наличности в долларах. Попросил срочно распространить информацию. После этого связь резко прервалась", - рассказал Васильев накануне.

Ранее, 24 октября в московской квартире Короткова-Гуляева прошел обыск. Приехавшие полицейские обнаружили в квартире Короткова-Гуляева предмет, внешне схожий с гранатой. На место прибыли инженерно-саперные службы, которые установили, что это муляж. Адвоката задержали и отвезли в полицию для дачи показаний. Вскоре его освободили.

Напомним, Коротков-Гуляев является националиста Рихарда Соболева, который был задержан по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, а в августе отпущен под подписку о невыезде. Он также был адвокатом Евгении Хасис, осужденной за соучастие в убийстве адвоката Станислава Маркелова.