Движение "Вольница" требует запретить празднование Курбан-байрама в русских городах эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Движение "Вольница" требует запретить празднование Курбан-байрама в русских городах

Лево-националистическая организация "Вольница" выступила против празднования в регионах России с преобладающим русским населеним Курбан-байрама. Об этом сказано в заявлении, которое оказалось 29 октября в распоряжении "НацАкцента".

По словам националистов, минувший мусульманский праздник представляет собой "непривычное и отталкивающее для любого не мусульманина и просто здравомыслящего человека зрелище". 

"Мы выступаем резко против проведения и широкого освещения в СМИ подобных массовых праздников на нашей родной земле, которую сохранили для нас наши славные предки", - сказано в заявлении. 

"Мы заявляем, что происходит это не только с молчаливого согласия, но и при активной поддержке власть имущих. Им уже удалось столкнуть коренные народы с инородцами на бытовом уровне. Теперь они продолжают разрушать последние хрупкие мосты понимания, сея семена раздора на духовном уровне, подогревая тем самым взаимное недовольство", - заявили националисты.

Отметим, что участники "Вольницы" называют себя левыми националистами. Члены образования относят себя к антиавторитарному интернациональному народничеству, стремящемуся к уничтожению всех форм государственной власти. Кроме русских в организацию принимают поволжских татар, идентифицирующих себя как "булгары".

Курбан-байрам - праздник жертвоприношения, один из главных в мусульманском календаре. Его празднование длится не только непосредственно в день Курбан-байрама, но и в течение последующих двух дней. В эти дни мусульманин должен по возможности принести в жертву барана, корову или другую домашнюю скотину.