Организаторы "Русского марша" не согласны на проведение акции в Люблино эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Организаторы "Русского марша" не согласны на проведение акции в Люблино

Оргкомитет "Русского марша" не согласен с предложением столичной мэрии о проведении "Русского марша" в Люблино и ограничением численности участников до 7 тысяч человек. Об этом 26 октября "НацАкценту" заявил один из лидеров движения "Русские" Александр Белов.

"Мы хотим центр и 25 тысяч человек, и будем этого требовать", - сказал Белов.

По его словам, националисты еще не определились, что будут делать в случае, если мэрия откажется идти на уступки. Отвечая на вопрос о возможном проведении несанкционировнного шествия по центру, Белов отметил, что организаторам марша "не хотелось бы идти на конфликт".

Ранее "НацАкцент" сообщал, что столичные власти предложили националистам провести "Русский марш" в районе Люблино 4 ноября. Число заявленных участников шествия мэрия уменьшила с 25 тысяч человек до 7 тысяч.

Между тем шествие по Люблино в планы организаторов акции не входило. В заявке они указывали пять возможных маршрутов в центре города. Националисты предлагали провести марш по одному из трех маршрутов: от Калужской площади по улице Большая Якиманка до Болотной площади, от площади Хо Ши Мина по улице Дмитрия Ульянова и Университетскому проспекту до смотровой площадки на Воробьевых горах или от Тургеневской площади по Чистопрудному, Покровскому, Яузскому бульварам, улицам Солянка и Варварка до Васильевского спуска.

Кроме того 1 октября националисты подали заявку на проведение концерта, которым должен закончиться "Русский марш". Однако ответа до сих пор не получили.

Последние несколько лет "Русский марш" проходит в московском районе Люблино. В 2011 году в шествии приняли участие около 10 тысяч человек.

Тэги