Столичные власти разрешили националистам провести "Русский марш" в Люблино эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Столичные власти разрешили националистам провести "Русский марш" в Люблино

Столичные власти предложили националистам провести "Русский марш" в районе Люблино 4 ноября. Об этом в своем микроблоге 26 октября написал один из лидеров движения "Русские" Александр Белов.

Предполагается, что шествие пройдет по улице Перерва, а у памятника воинам-интернационалистам будет установлена сцена.

При этом столичные власти ограничили численность участников шествия до 7 тысяч человек. Националистами было заявлено 25 тысяч человек.

Сами националисты, похоже, пока не пришли к единому мнению, согласны ли они с предложенным маршрутом. Как отметил в интервью "НацАкценту" лидер московского отделения движения "Русские" Георгий Боровиков, организаторы мероприятия сейчас обсуждают этот вопрос и в ближайшее время выступят с заявлением.

Напомним, националисты 22 октября подали заявку в мэрию на проведение "Русского марша". Организаторы указали пять возможных маршрутов в центре города. Шествие по Люблино в их планы не входило.

Ранее, 1 октября националисты подали заявку на проведение концерта, которым должен закончиться "Русский марш". Однако ответа до сих пор не получили.

Последние несколько лет "Русский марш" проходит в московском районе Люблино. В 2011 году в шествии приняли участие около 10 тысяч человек.