Путин и Медведев поздравили российских мусульман с Курбан-байрамом эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин и Медведев поздравили российских мусульман с Курбан-байрамом

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев поздравили российских мусульман с началом празднования Курбан-байрама. Об этом 25 октября передает корреспондент "НацАцкента", в распоряжение которого попали тексты поздравлений.

В своем поздравлении президент отметил, что праздник Курбан-байрам проникнут "самыми добрыми и светлыми чувствами", а также помогает сближению людей, служит для утверждения в обществе "идеалов добра, милосердия и взаимного уважения".

"Мусульманская община России вносит значимый вклад в развитие межконфессионального и межнационального диалога, в единение народов страны. Активно участвует в делах благотворительности, возрождения семейных ценностей, противодействия экстремизму и нетерпимости",  - говорится в поздравлении.

По мнению же Дмитрия Медведева, Курбан-байрам "олицетворяет высокие нравственные идеалы ислама - милосердие, взаимоуважение, заботу о нуждающихся".

"Государство и впредь будет оказывать необходимое содействие духовным управлениям мусульман, мусульманским общинам в организации хаджа и проведении праздничных торжеств", - подчеркнул Медведев.

Курбан-байрам - праздник жертвоприношения, один из главных в мусульманском календаре. Его празднование длится не только непосредственно в день Курбан-байрама, но и в течение последующих двух дней. В эти дни мусульманин должен по возможности принести в жертву барана, корову или другую домашнюю скотину. К празднику приурочено ежегодное паломничество в Мекку - хадж, который должен по возможности совершить хотя бы раз в жизни каждый мусульманин.