Несовершеннолетний брянский неонацист приговорен к 9 годам колонии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Несовершеннолетний брянский неонацист приговорен к 9 годам колонии

Брянский областной суд вынесен приговор в отношении 17-летнего неонациста Дмитрия Симоненко. Об этом 25 октября сообщили корреспонденту "НацАкцента" в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

По данным следствия, 1 апреля 2011 года Симоненко по мотивам национальной ненависти нанес один ножевой удар в грудь цыганке. Благодаря своевременной медицинской помощи, девушка осталась жива.  В ноябре 2011 года, совместно со своим товарищем Евгением Иванушкиным, подсудимый нанес на фасад школы надписи, разжигающие межнациональную рознь, затем молодые люди исписали металлический фонарный столб оскорбительными высказываниями в адрес кавказцев.

Кроме того, Симоненко 2 апреля 2011 года совместно со своим единомышленником, имя которого правоохранительными органами не было установлено, напали на двух местных жителей. Мужчине они нанесли 4 ножевых удара, а женщине в общей сумме 21 ножевой удар.

Также несовершеннолетний в августе 2011 года ограбил, спавшего на лавке в парке мужчину на сумму в 14 тыс. рублей, а в октябре 2011 года юноша нанес 4 ножевых ранения еще одному местному жителю, пытаясь отобрать у того мобильный телефон и деньги.

Помимо всего прочего, 17-летний Симоненко обвиняется в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Суд приговорил Дмитрия Симоненко к 9 годам 10 месяцам колонии общего режима, а его сообщника 20-летнего Евгения Иванушкина к 2 годам и 2 месяцам ограничения свободы. 

Как писал "НацАкцент", за период с января по август было совершенно 100 нападений на почве агрессивной ксенофобии, в результате которых 29 человек погибли и 139 человек пострадали. Больше всего погибших от нападений отмечено в республике Дагестан (11 человек), в Москве и Московской области (4 человека) и в Ленинградской области (3 человека). Лидером по количеству пострадавших от ксенофобии является Москва и Московская область – 38 человек.

Среди жертв нападений были дагестанцы, узбеки, азербайджанцы, киргизы, армяне, татары, вьетнамцы, русские, а также буряты, евреи, китайцы и кубинцы.  

Количество нападений на почве ксенофобии по сравнению с данными за 2011 год растет. Так, в 2011 году за тот же период от нападений погибло 18 человек и 83 пострадало.