За призывы к насилию над евреями жительница Томска приговорена к исправительным работам эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Районный суд Томска признал виновным 31-летнюю местную жительницу в разжигании межнациональной розни, сообщает 25 октября корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Томской области.

Она обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст.282-й УК ("Возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, совершенные публично").

Как рассказали в прокуратуре, подсудимая разместила на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" антисемитские тексты, в которых призывала к насилию над евреями.

Девушка, имеющая на теле татуировки в виде свастики и других националистических символов, просила прекратить уголовное дело, так как, по ее словам, она полностью раскаялась и националистических взглядов больше не придерживается. Однако гособвинитель отметила, что никаких данных, свидетельствующих о раскаянии, не было обнаружено, и потребовала назначать подсудимой уголовное наказание.

Таким образом, суд приговорил женщину к 3 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработной платы. Приговор в законную силу не вступил. 

Тэги
Поделитесь новостью