В Башкирии сайт "ПолитУфа" заблокировали за возбуждение национальной розни после статьи про президента эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Башкирии сайт "ПолитУфа" заблокировали за возбуждение национальной розни после статьи про президента

Кировский суд Уфы по просьбе Госсобрания Башкирии обязал провайдера заблокировать доступ к сайту "ПолитУфа" за возбуждение межнациональной вражды. Копия судебного решения оказалась 24 октября в распоряжении  "НацАкцента".

Поводом для обращения Курултая Башкирии в суд стала опубликованная на сайте статья "депутаты Курултая против президента Хамитова". В публикации говорилось, что группа депутатов собирается пожаловаться на президента Башкирии Рустэма Хамитова президенту Владимиру Путину за то, что его деятельность "подрывает стабильность в регионе и препятствует развитию республики".

В Курултае Башкирии заявили, что статья не соответствует действительности, она направлена на разжигание разногласий между органами законодательной и исполнительной власти и возбуждение национальной розни. В иске депутаты также указали, что публикация препятствует "законной деятельности государственных органов республики Башкортостан".

Суд согласился с доводами депутатов и обязал ОАО "Башинформсвязь" заблокировать доступ на сайт "ПолитУфа".

"Прочитав мотивировочную часть решения суда, нам стало очевидно, что любая наша заметка могла стать объектом судебного рассмотрения. Потому что практически в каждой из них мы говорим о деятельности Рустэма Хамитова, - прокомментировала решение суда редакция сайта. - Мы даже не пытаемся как-то понять это решение, потому что это за гранью нашего понимания данного вопроса".

Редакция решила сменить адрес ресурса на Politufaru.blogspot.com.