В КС оппозиции арестованного Константинова будет представлять национал-патриот Иван Миронов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В КС оппозиции арестованного Константинова будет представлять национал-патриот Иван Миронов

В Координационном совете оппозиции занявшего первое место от курии националистов Даниила Константинова будет представлять член исполкома "Конгресса русских общин" Иван Миронов. Об этом 24 октября "НацАкценту" сообщил лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

Напомним, что лидер националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниил Константинов уже седьмой месяц находится в СИЗО по подозрению в убийстве. Он не признает себя виновным и называет дело сфабрикованным.

Защита Константинова неоднократно заявляла в суде, что в момент совершения преступления Даниил Константинов праздновал день рождения своей матери в ресторане, где его видело множество свидетелей. Однако до сих пор следователь так и не предтавил суду результаты проверки алиби националиста, ссылаясь на тайну следствия.

Поручителями по делу Констатинова выступили политик Владимир Милов, политолог Станислав Белковский и поэтесса Алина Витухновская. За Миронова заступились оппозиционеры Алексей Навальный, Илья Яшин, член "Совета муниципальных депутатов" Петр Милосердов и многие другие. 

Напомним, что участник национально-патриотического движения Иван Миронов в 2006 году был обвинен в причастности к покушению на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса по так называемому "делу Квачкова". В 2010 году суд его оправдал. Отец националиста, Борис Миронов – бывший сопредседатель Национально-державной партии России в 2008 году был признан виновным в разжигании межнациональной розни, но освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.