В Тамбове сотрудник центра "Э" заставил бомжа расклеивать листовки со свастикой эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Тамбовской области перед судом предстанет оперуполномоченный по борьбе с экстремизмом, который для улучшения статистики заставил бомжа расклеивать экстремистские листовки. Об этом "Нацакценту" 24 октября сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

По версии следствия, в конце марта сотрудник тамбовского центра "Э" Николай Яковлев для повышения показателей работы решил организовать "экстремистское" преступление, а потом его раскрыть.

Для этого Яковлев привлек двоих знакомых, которых, как отмечают в прокуратуре, он "не посвятил в детали своего плана".

Один из знакомых привез из города Котовска Тамбовской области "молодого человека, ведущего асоциальный образ жизни" и якобы испытывающего неприязнь к лицам кавказской национальности. Второй знакомый убедил бомжа за вознаграждение в общественных местах сделать экстремистские надписи и расклеить экстремистские листовки. Листовки с изображением свастики "призывали к физическому устранению лиц другой национальности и расы".

После выполнения задания полицейский задержал бомжа и завел против него уголовное дело по статье "разжигание ненависти или вражды".

Борца с экстремизмом обвинили в "превышении должностных полномочий" и "служебном подлоге". Эти статьи предусматривают максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы. Как сообщает СК, расследование уголовного дела в отношении полицейского завершено, и в ближайшее время полицейский предстанет перед судом.

Поделитесь новостью