Присяжные в Мосгорсуде признали виновными в серии убийств группу скинхедов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Присяжные в Мосгорсуде признали виновными в серии убийств группу скинхедов

Присяжные в Мосгорсуде 23 октября признали виновными в серии убийств шестерых и семи обвиняемых по делу банды скинхедов. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда.

Одного из фигурантов дела, Степана Кузьмина присяжные оправдали единогласно.

Виновными были признаны Дмитрий Судаков, Александр Кичуткин, Владимир Беляков, Алексей Киселев, Владимир Степанов и Емельян Николаев.

"Для Киселева прокурор попросил семь лет колонии, для Белякова и Кичуткина — 10 лет, Степанову — девять, Судакову — 12 лет, а для Николаева — 18 лет колонии", — рассказал источник агентства.

Приговор националистам будет оглашен 30 октября.

Согласно материалам дела, подсудимые заранее встречались около станций метро или остановок электричек, а затем выбирали объект нападения.

Первое убийство они совершили в октябре 2009 года, напав возле станции метро "Беляево" на гражданина Армении. Ему были нанесены многочисленные удары руками и ногами и затем не менее 11 ударов ножом. От массивной кровопотери потерпевший скончался. У него была похищена спортивная сумка и 4 тысячи рублей.

В марте 2010 года подсудимые в электричке на перегоне между станциями "Вешняки" и "Плющево" напали на мужчину имеющего, по их мнению, признаки представителя азиатской народности. Ему распылили в лицо газовый баллончик, а затем избили, нанесли три ножевых ранения в область головы, шеи и спины.

В апреле 2010 года обвиняемые встретились возле станции метро "Коньково" и напали на выходца из арабских стран с намерением убить его. Они нанесли своей жертве не менее 27 ножевых ударов, однако пострадавшему удалось вырваться и убежать. 

Напомним, в мае 2011 года коллегия присяжных городского суда Петербурга вынесла вердикт по резонансному делу банды Боровикова — Воеводина, признав 12 из 14 подсудимых виновными в почти двух десятках преступлений.