Другоросс оштрафован на 1,5 тыс. рублей за стоп-кадр из фильма "Американская история Х" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Другоросс оштрафован на 1,5 тыс. рублей за стоп-кадр из фильма "Американская история Х"

Суд Новочеркасска признал виновным активиста "Другой России" Сергея Череповского в распространении экстремистских материалов, передает 23 октября корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ростовской области.

По данным прокуратуры, Череповской, выложив на своей странице "ВКонтакте" стоп-кадр из фильма "Американская история Х", нарушил закон, так как на картинке была изображена символика, схожая с нацисткой.

Кроме того,в июне активист разместил видеоролик "Последнее интервью приморских партизан", который в марте  Новгородским судом был включен в список экстремистских материалов.

Таким образом, суд приговорил молодого человека к штрафам в 500 и 1000 рублей.

Сам Череповский считает, что это преследование по политическим мотивам из-за его членства в партии. Кроме того, он заявил, что с решением суда не согласен и намерен обжаловать приговор.

Как писал "НацАкцент", фильм "Американская история Х" признана классикой мирового кинематографа. Снятый в 1998 фильм рассказывает об американских неонацистах 90-х и не запрещен на территории РФ, его можно скачать в интернете.