Националисты: В мордовской колонии Толоконникову ждут крайне жесткие условия эксклюзив

Националисты: В мордовской колонии Толоконникову ждут крайне жесткие условия

Мордовские колонии, куда отправили осужденную за "панк-молебен" участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову, отличаются крайне жестоким режимом. Об этом "НацАкценту" рассказала директор "Национальной службы новостей" Софья Будникова. 

"Негласное лишение права на переписку, ограничение на передачи с воли, посадки в карцер и голод стали визитной карточной этих лагерей", - отметила Будникова.

Как считает Будникова, условия отбытия наказания в Мордовии таковы, что условно-досрочное освобождение Толоконниковой вряд ли возможно.

По словам националистки, администрация колоний практикует вынесение немотивированных взысканий лицам, осужденным по политическим мотивам, что становится препятствием для УДО.

Ранее Хамовнический суд Москвы отказался рассмотреть ходатайство защиты об отсрочке исполнения приговора участницам Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой. 

На днях Алехина и Толоконникова, осужденные на два года лишения свободы, были этапированы в колонии в Пермском крае и Мордовии соответственно. По неподтвержденным данным, Толоконникова будет отбывать наказание в мордовской колонии ИК-13 или ИК-14.

В ИК-14 отбывала наказание экс-юрист "ЮКОСа" Светлана Бахмина, в ИК-13 - Зара Муртазалиева, признанная виновной в подготовке теракта в Москве.