В гибели избитого в Москве менеджера обвинили троих азербайджанцев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В гибели избитого в Москве менеджера обвинили троих азербайджанцев

Завершено расследование резонансного дела о гибели жителя Долгопрудного Владимира Шмойлова в драке с уроженцами Кавказа в Москве. Об этом Life News  23 октября сообщил адвокат семьи погибшего Евгений Черноусов.

Троим несовершеннолетним выходцам из Азербайджана предъявлено обвинение в хулиганстве и "умышленном причинении среднего вреда здоровью". Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде в Москве и ждут суда. Один из них, по данным издания, берет всю вину на себя.

Адвокат Евгений Черноусов заявил, что защита будет требовать проведения новой экспертизы и переквалификации дела на "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Первоначально возбужденное дело по факту инцидента было закрыто, так как экспертиза установила, что мужчина умер от разрыва аневризмы сосудов головного мозга, а не от последствий побоев. Однако родственники погибшего добились возобновления расследования.

По словам родственников, которые провели собственное расследование случившегося, конфликт между погибшим Владимиром Шмойловым произошел вечером 23 августа 2011 года на автобусной остановке на Судостроительной улице. Менеджер поссорился с группой из 10 приезжих с Кавказа. Случайные свидетели сообщили, что мужчина якобы заступился за девушку, к которой приставали южане. Завязалась драка. Прохожие вызвали полицию и скорую помощь, однако Шмойлов скончался до прибытия медиков. 

По словам задержанных уроженцев Азербайджана, Шмойлов якобы был пьян и первым без всякой причины напал на кавказцев с криком: "Надоели хачи! Убирайтесь вон!".