В Саратове родственники задержанных кавказцев пытались захватить автозак

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Саратове родственники задержанных кавказцев пытались захватить автозак

В Саратовской области задержаны около тридцати уроженцев Кавказа,  пытавшихся захватить полицейский автозак, пишет 22 октября Интерфакс.

Нападавшие пытались остановить машину, в которой находились трое жителей Северного Кавказа, обвиняемые в участии в преступной группировке и ограблении магазинов.

Инцидент произошел возле у СИЗО №1 Саратова. Накануне суд изменил обвиняемым меру пресечения обвиняемым и постановил освободить их из-под стражи. Однако молодых людей сразу не отпустили, а решили отвезти в полицию для проведения следственных действий.

Виновники инцидента обвинялись в кражах из магазинов. Им инкриминировалось 12 эпизодов. После выхода из СИЗО все трое были доставлены в Главное следственное управление ГУ МВД, где были вновь задержаны по подозрению в совершении еще восьми эпизодов краж. 

Это возмутило родственников и друзей, которые заблокировали автозак и попытались освободить задержанных. Они прокололи на служебном УАЗе два колеса, бросали в него камни и бутылки, мешали движению, сообщает областной сайт Следственного комитета.

Видео столкновения возле саратовского СИЗО появилось на YouТube.

В итоге 32 человека были задержаны и привлечены к административной ответственности по статье "Хулиганство". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.