В Туле ФМС обнаружила нелегальных мигрантов из Конго, Сирии и Лаоса эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Федеральная миграционная служба закончила второй этап спецоперации "Нелегал-2012", который был направлен на выявление незаконной миграции в Россию из Южной и Юго-Восточной Азии. Об этом 22 октября передает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу УФМС.

Сотрудники ФМС за нарушение законодательства привлекли к административной ответственности граждан Сирии, Германии, Эстонии, Палестины, Кот-д-Ивуара, Демократической республики Конго, Лаоса, Азербайджана, Латвии, Молдовы, Украины, Вьетнама. Каждому из них придется заплатить штраф в размере 2 тыс. рублей.

В ходе спецоперации, ФМС проверила предприятия и организации, которые использовали иностранную рабочую силу, а также строительные, торговые и сельскохозяйственные объекты. Сотрудники в общей сумме оштрафовали нелегалов на 114 тыс. рублей и выявили 56 нарушений. 

Между тем, как писал "НацАкцент", в Москве иностранцами совершено каждое шестое преступление, каждое третье изнасилование и каждый шестой разбой из числа зарегистрированных. По мнению прокурора столицы Сергея Куденеев, "нелегальная миграция отрицательно влияет на общую криминогенную ситуацию".

В связи с этой сложной ситуацией с мигрантами, по словам прокурора, в городе за первое полугодие 2012 года на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года выросло количество преступлений в области законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

Тэги