На телевизионном фестиваль "Кунаки" покажут документальные фильмы о народах Северного Кавказа

На телевизионном фестиваль "Кунаки" покажут документальные фильмы о народах Северного Кавказа

 
 
 
 
22 октября 2012 в 11:57

Фестиваль телевизионного документального кино и авторских программ "Кунаки" пройдет с 1 по 5 ноября в Сочи, сообщает пресс-служба администрации Лазаревского района курорта.

Зрителям и участникам фестиваля покажут ленты, рассказывающие о культуре, традициях, быте, о прошлом и настоящем Северного Кавказа.

Участие в фестивале примут телекомпании и киностудии из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Дагестана, а также из городов-побратимов Лазаревского района – Азова, подмосковного Воскресенска и белорусского Солигорска.

В Лазаревском центре национальных культур будет идти ретроспективный показ лучших фильмов Северо-Кавказской студии документальных фильмов (г. Владикавказ) и Студии документального кино им. Миневрина (г. Краснодар).

На дискуссионной площадке журналисты обсудят проблему "Миграция как социально-культурное явление в новейшей истории России. Отражение проблемы в средствах массовой информации".

Гости фестиваля побывают на этнографическом празднике в ауле Тхагапш, после чего состоится "круглый стол" на тему: "Этнотуризм на Северном Кавказе. Возможности и перспективы".

В этом году фестиваль приурочен к 75-летию образования Краснодарского края.

У кавказских горцев слово кунак обозначает друга или приятеля, связанного обязательством взаимной дружбы, гостеприимства  и защиты.

Материалы по теме:
8419