"Справочник трудового мигранта" не имеет отношения к программе "Толерантность" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Справочник трудового мигранта" не имеет отношения к программе "Толерантность"

Прокуратура Санкт-Петербурга установила, что брошюра про трудовых мигрантов не имеет отношения к программе "Толерантность". Об этом 22 октября сообщает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Как выяснили правоохранительные органы, автором данных материалов является региональная общественная организация "Взгляд в будущее", которая реализует проект "Восток-Запад". Данный проект направлен на социальную адаптацию и профилактику СПИДа среди трудовых мигрантов из Средней Азии.

Таким образом, правительство Санкт-Петербурга не имеет отношения к созданию "Справочника мигранта".  Участники проекта "Толерантность" разместили информацию на своем сайте, так как интересуется не только мероприятиями города, но и волонтерскими проектами.

В настоящее время прокуратура проверяет организацию "Взгляд в будущее". 

Как писал "НацАкцент", ранее распространялась информация, что справочник был издан по инициативе правительства Санкт-Петербурга в рамках официальной городской программы "Толерантность".

В одном из разделов буклета приехавшие в Россию иностранцы изображены в виде рабочих инструментов — швабр, молотков, метл, лопат и других. Причем эти инструменты заменяют у них головы.  

Брошюра "Справочника трудового мигранта" состоит из трех частей. Первая часть посвящена правовым аспектам, связанным с пересечением границы, постановкой на миграционный учет, получением разрешения на работу и медицинскому страхованию. Вторая часть рассказывает о профилактике ВИЧ-инфекции. В третьей части есть полезные советы, касающиеся особенностей культуры и быта Петербурга. Приводятся адреса отделов ФМС и учреждений, где можно сдать кровь на анализ на ВИЧ, телефоны экстренных служб и травмпунктов города.