Евгения Хасис жалуется на нарушение права на переписку эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Осужденная по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова Евгения Хасис жалуется на нарушение права на переписку руководством мордовской колонии ИК-14. Об этом "НацАкценту" 19 октября рассказал координатор правозащитного центра "Русский вердикт" Алексей Барановский.

По словам Барановского, письма Хасис из колонии  родным и правозащитникам не доходят до адресатов. "Евгения за последние месяцы написала мне порядка ста писем, из которых дошло по назначению только одно", - отметил он.

Барановский совместно с адвокатом "Русского вердикта" Александром Васильевым посетил Евгению Хасис в колонии 15 октября. Администрация колонии, где сидит Хасис, отказалась объяснять причину нарушения права на переписку. "Нам просто нечего не говорят, не опровергая сложившееся положение вещей", - рассказал Барановский.

Также выяснилось, что администрация зоны запретила заключенным получать сахар в передачах.

По словам правозащитников, мордовская женская ИК-14 считается одним из самых "жестких" в России.

Барановский отметил, что администрация ИК-14 ожидает в ближайшее время этапирования в колонию активистки Pussy Riot Надежды Толоконниковой.

В начале мая Мосгорсуд приговорил активистку "Русского вердикта", националистку Евгению Хасис к 18 годам лишения свободы как соучастницу убийства адвоката Станислава Маркелова. Ее гражданского мужа Никиту Тихонова признали виновным в убийстве и приговорили к пожизненному заключению.

 

Тэги
Поделитесь новостью