Волонтеры Петербурга помогут мигрантам пристроить детей в школу

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Волонтеры проекта "Дети Петербурга" помогут мигрантам пристроить детей в школу, пишет 18 октября газета "Комсомольская правда".

С весны волонтеры преподают детям русский язык. Однако по мнению заместителя председателя Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии Ихтьержон Козубоев, занятий только по русскому языку недостаточно.

"Помимо занятий русским языком, дети должны каждый день ходить в школу, изучать математику, рисование, природоведение и другие предметы", - рассказал он.

Также он пояснил, что многие мигранты не знают, как устроить своего ребенка в школу и где есть свободные места.

Планируется, что волонтеры будут давать мигрантам рекомендации и стимулировать их заняться образованием своих детей. Кроме того, если мигранты проживают на территории РФ легально, то их детям обязаны предоставить место в школе в том районе, где они живут.

Как писал "НацАкцент", в начале сентября в Новосибирске  открылись курсы для трудовых мигрантов из Средней Азии, которые были ориентированы на граждан Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Мигранты изучали русский язык по полтора часа каждый день без отрыва от работы. Уроки проходили на территории работодателя и за его счет. Полный курс рассчитан на 45 дней.

Федеральный закон об обязательном экзамене по русскому языку для мигрантов будет представлен на рассмотрение в правительство уже в четвертом квартале 2012 года. Сдача экзамена станет обязательным условием для иностранцев, которые планируют работать в России в сфере ЖКХ и оказания услуг населению. Приезжих также обяжут учить историю России и основы российского законодательства.

Поделитесь новостью