Ставропольским школьницам разрешили сменить хиджабы на косынки

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В ставропольском селе Кара-Тюбе ученицам-мусульманкам разрешили прийти в школу с условием, что они заменят хиджабы на белые косынки. Об этом 18 октября сообщил Интерфакс со ссылкой на директора учебного заведения Марину Савченко.

"Сегодня школьницы пришли на уроки. Еще вчера мы договорились, что девочки будут в белых косынках, а не в хиджабах", – сообщила директор. Однако, по ее словам, в косынке пришла только одна ученица, а четыре других якобы были закутаны "в огромные шали, под которые можно было надеть сразу два хиджаба". "Я считаю, что это неприемлемо, это насмешка над нами", - заявила Савченко. 

По словам директора, 19 октября в школу приедет муфтий края, вместе с которым руководство школы примет решения о том, как действовать дальше.

Напомним, несколько дней назад в селе Кара-Тюбе Ставропольского края учениц-мусульманок, которые пришли в школу в хиджабах, не пустили на занятия. По словам директора школы Марины Савченко, подобный вид учениц противоречит уставу школы, в котором говорится, что "внешний вид обучающихся должен соответствовать общепринятым нормам делового стиля и исключать вызывающие детали". Минобразования Ставропольского края встало на сторону директора. История привлекла к себе внимание правозащитников и политиков, мнения которых разошлись.

Ранее, комментируя запрет на ношения хиджаба в школах, президент России Владимир Путин призвал уважать религиозные чувства, но при этом помнить о светском характере российского государства. Также президент предложил регионам подумать о введении единого образца формы в школах.

 

 

Поделитесь новостью