Авторы "Справочника мигранта" изобразили гастарбайтеров в виде швабр и метел

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Авторы "Справочника мигранта" изобразили гастарбайтеров в виде швабр и метел

Создатели петербургского иллюстрированного "Справочника трудового мигранта" изобразили гастарбайтеров в виде швабр, метел и лопат, пишет 18 октября "Росбалт".

Справочник был издан по инициативе правительства Санкт-Петербурга в рамках официальной городской программы "Толерантность".  

В одном из разделов буклета приехавшие в Россию иностранцы изображены в виде рабочих инструментов — швабр, молотков, метл, лопат и других. Причем эти инструменты заменяют у них головы.  

При этом коренные жители Санкт-Петербурга – полицейский, врач, сотрудница УФМС, встречающие мигрантов в "Пулково", нарисованы в виде обычных людей с человеческими головами.

Брошюра "Справочника трудового мигранта" состоит из трех частей. Первая часть посвящена правовым аспектам, связанным с пересечением границы, постановкой на миграционный учет, получением разрешения на работу и медицинскому страхованию. Вторая часть рассказывает о профилактике ВИЧ-инфекции. В третьей части есть полезные советы, касающиеся особенностей культуры и быта Петербурга. Приводятся адреса отделов ФМС и учреждений, где можно сдать кровь на анализ на ВИЧ, телефоны экстренных служб и травмпунктов города.

В рамках программы "Толерантность" для трудовых мигрантов в Петербурге были открыты бесплатные курсы русского языка. Кроме того, комитет по культуре Санкт-Петербурга собирается открыть свои курсы для мигрантов по изучению культуры и истории города. В рамках программы будут организованы тематические прогулки по Петербургу.