Суд рассмотрит дело Квачкова в закрытом режиме

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд рассмотрит дело Квачкова в закрытом режиме

Мосгорсуд рассмотрит дело Квачкова в закрытом режиме, передает 18 октября РАПСИ.

Такое решение суд принял, так как некоторые материалы следствия маркированы грифом "секретно". Кроме того, поскольку Квачкову предъявлены обвинения в терроризме, он не может просить о суде присяжных.

Первое заседание назначено на 31 октября. Слушать дело будут трое судей, среди которых судья Павел Нелехин.

Ожидается, что на первом заседании прокурор вынесет обвинение, после чего подсудимые скажут, признают ли они себя виновными или нет.

Как писал "НацАкцент", в январе 2011 года полковнику ГРУ Владимиру Квачкову было предъявлено официальное обвинение в покушении на организацию вооруженного мятежа и вербовке или вовлечении лиц в террористическую деятельность. Его арестовали на следующий день после того, как Верховный суд РФ утвердил оправдательный приговор по делу о покушении на Анатолия Чубайса, в котором обвиняли Квачкова и двух бывших десантников.

Квачков имеет ряд государственных наград, в том числе орден Красной Звезды и орден Мужества. Пресса также сообщала, что уже после выхода в отставку Квачков получил орден за операцию в Чечне. В феврале 2009 года Квачков возглавил общественное движение "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" (НОМП). В дальнейшем Квачков упоминался в СМИ как идеолог и лидер НОМП, начальник штаба ополчения. За освобождение Квачкова активно выступали русские националисты

Тэги