Листовка "Россия в руках предателей" признана экстремистской эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Районный суд Барнаула признал листовку "Россия в руках предателях" экстремистской. Об этом 18 октября сообщил корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу СК.

Как рассказала старший помощник прокурора Лидия Барило, листовка была обнаружена в мае 2011 года в почтовых ящиках жителей нескольких домов в Барнауле. Согласно лингвистической экспертизе, листовка содержит высказывания, которые негативно характеризуют группу лиц, объединенных по национальному признаку и отношению к религии, а также данная листовка призывает к свержению действующей власти насильственным путем.

Возбуждено уголовное дело по по ч.1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Управлением Министерства юстиции РФ по Алтайскому краю листовка будет включена в Федеральный список экстремистских материалов.

Как писал "НацАкцент", в начале октября районный суд Тюмени приговорил к исправительным работам жительницу Тюмени, которая изготовила экстремистскую листовку, направленную на возбуждение ненависти и вражды к цыганам. Листовку женщина разместила на доске объявлений у одного из магазинов, в течение двух дней она была доступна для всеобщего обозрения.