Нарышкин: мигранты не должны превращаться в изгоев эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

18 октября прошло заседание "Открытой трибуны" на тему "Межнациональные отношения и миграционный контроль: проблемы и пути решения", на котором выступил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, передает корреспондент "НацАкцента"со ссылкой на пресс-службу партии "Единая Россия".

По мнению Нарышкина, миграционная политика должна быть тесно связана с социальной политикой. Он отметил, что по числу миграции Россия лидирует среди стран СНГ, что говорит о "потенциале российской экономики".

Нарышкин заявил, что миграционная политика приоритетна для государства, так как "находится в центре внимания общественности" и именно такая политика влияет на безопасность и сохранение межнационального мира в стране.

"Мы знаем, что подчас очень сложные и опасные проявления экстремизма, ксенофобии направлены против мигрантов, с другой стороны, поведение самих мигрантов является причиной острых конфликтов", - отметил спикер.

Также, по его мнению, легальные мигранты не должны быть изгоями на территории РФ. По его словам, они нуждаются в оказании социальных услуг - медицинских и образовательных.

Между тем, как писал "НацАкцент", в России за последние два года число противников иммигрантов выросло на семь процентов. Число россиян, в той или иной степени враждебно настроенных к людям других национальностей, за два года выросло с 40 до 47 процентов. Треть опрошенных согласны с утверждением, что во многих бедах России виновны люди других национальностей. Кроме того, 57 процентов респондентов считают, что необходимо ограничить приезд в Россию на постоянное жительство или на заработки граждан соседних стран. По словам социолога "Левада-центра" Дениса Волкова, большинство опрошенных возражают не столько против иностранцев, сколько против жителей Кавказа.