"Приморские партизаны" приняли в СИЗО ислам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Приморские партизаны" приняли в СИЗО ислам

"Приморские партизаны" Александр Ковтун и Роман Савченко приняли в СИЗО ислам, сообщил Интерфакс со ссылкой на УФИН Приморья.

Ранее адвокат подсудимых заявлял, что его подзащитных посадили в карцер за совершение намаза. В региональном управлении ФСИН 15 октября эти сведения опровергли, отметив, что Ковтун и Савченко отправились в карцер за переговоры с заключенными из других камер после отбоя.

Пресс-секретарь ГУФСИН по Приморскому краю Виктория Завьялова рассказала, что у заключенных даже есть коврики для намаза.

Помимо Александра Ковтуна и Романа Савченко по делу "приморских партизан" в качестве обвиняемых проходят Вадим Ковтун, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. По неуточненным данным, двое из шести обвиняемых были русскими националистами. 

"Партизаны" обвиняются в бандитизме, приобретении, хранении и ношении оружия, в серии убийств, разбоях, похищении документов, в умышленном уничтожение чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей. По версии следствия, в 2009 году Александр Ковтун собрал группу, которая  с сентября 2009 по июнь 2010 года совершила свыше 30 преступлений.

События в Приморье вызвали  широкий общественный резонанс. Многие объясняли действия партизан высоким уровнем коррупции и жестокостью правоохранительных органов.

Уголовное дело должен рассматривать суд присяжных. Однако до сих пор коллегию присяжных сформировать не удается из-за низкой явки кандидатов.

 

Тэги