В Грозном стартовал конкурс народного танца фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Грозном стартовал конкурс народного танца фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева

Четвёртый международный фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева открылся 16 октября в Грозном. В фестивале принимают участие 58 человек из регионов России и стран дальнего зарубежья. Об этом сообщает пресс-служба правительства Чеченской Республики.

Мастерство танцоров, приехавших в столицу Чеченской Республики из Болгарии, России, Армении, Грузии, Киргизии, Алжира и других стран, будет оцениваться в двух номинациях: "Народный танец" и "Эстрадный танец". Возраст участников конкурса – от 16 до 35 лет. Основная форма исполнения танца - соло, но к участию допускаются дуэты и коллективы численностью до четырёх человек.

Итоги конкурса будут подведены 18 октября.

Танцовщик, Народный артист СССР, президент Международного союза деятелей эстрадного искусства, академик Международной академии танца Махмуд Эсамбаев родился в 1924 году в селении Старые Атаги Грозненского района Чечено-Ингушетии. Сегодня Эсамбаева помнят и в Чечне, и на территории бывшего Советского Союза, и за рубежом. В Грозном в 2008 году ему установлен памятник, в 2009-м его именем назван проспект.

Тэги