Построенный в Москве храм перевезут в Крымск

Построенный в Москве храм перевезут в Крымск

 
 
 
 
17 октября 2012 в 08:35

Открытие Второго Международного фестиваля "Казачья станица Москва" состоится состоится сегодня, 17 октября. Фестиваль соберёт более тёх тысяч человек со всей России, стран СНГ и дальнего зарубежья, в том числе атаманов всех реестровых войсковых казачьих обществ России. Об этом сообщает "Радио России".

Специально к фестивалю, на территории между большой малой и большой аренами "Лужников", за сутки была возведена часовня в честь Донской иконы Божьей матери. После окончания фестиваля она будет перевезена в пострадавший от наводнения Крымск.

Для строительства часовни было использовано 40 кубов леса, а купол целиком был доставлен из старинного города Городец, что в Нижегородской области.

Главная площадка фестиваля организована в виде казачьей станицы — со стендами и традиционными казачьими куренями. Гостям фестиваля предстоит услышать казачьи хоры, увидеть настоящую джигитовку. В Казачьей станице пройдут мастер-классы по историческому фехтованию казаков, штыковому и ножевому бою, состоятся показательные выступления клубов рукопашного боя. Будет работать ярмарка, на которой можно приобрести уникальные сувениры и отведать кваса с медовухой.

Казачий праздник соберёт под своё крыло представителей общественных казачьих организаций, казачьих кадетских корпусов, творческих коллективов, мастеров-ремесленников, историков и этнографов.

 

Материалы по теме:
7740