Жительница Кемерова, прописавшая 300 мигрантов, приговорена к исправительным работам эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жительница Кемерова, прописавшая 300 мигрантов, приговорена к исправительным работам

Мировой суд Кемерово признал виновной местную жительницу в совершении преступления по  ч.1 ст. 322.1 УК РФ ("Организация незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ"), передает 16 октября корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу СК.

По материалам дела, в период с мая по август 2011 года 48-летняя женщина заполняла бланки уведомлений о прибытии по ее месту жительства иностранных граждан и для регистрации  отправляла их по почте в отделением УФМС по Кемеровской области.

В общей сумме в своей квартире она прописала около 300 граждан. Мигранты являлись выходцами из Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.

Суд приговорил обвиняемую к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Как писал "НацАкцент",  15 октября мировой суд Челябинска приговорил к семи суткам ареста местного жителя, который вовремя не заплатил штраф за каждого мигранта, прописанного у него в квартире. В общей сумме он прописал 30 иностранных граждан.

А в начале октября сотрудники полиции в рамках программы "Нелегал" задержали двух безработных жительниц Выборга, которые за деньги ставили на учет мигрантов. В ходе проверки правоохранительные органы выяснили, что женщины с июля по сентябрь поставил на учет более 60 граждан одной из среднеазиатских республик, тем самым легализовав их незаконное пребывание на территории РФ. За одного мигранта они брали 1000 рублей. 

Между тем, в Москве иностранцами совершено каждое шестое преступление, каждое третье изнасилование и каждый шестой разбой из числа зарегистрированных. По мнению прокурора столицы Сергея Куденеев, "нелегальная миграция отрицательно влияет на общую криминогенную ситуацию".

В связи с этой сложной ситуацией с мигрантами, по словам прокурора, в городе за первое полугодие 2012 года на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года выросло количество преступлений в области законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.